Как выбрать бригаду отделочников и не ошибиться?

08.07.2021 12:23

Найти квалифицированных специалистов, которые идеально выполнят отделочные работы, достаточно сложно. Конечно, в данном случае можно спросить знакомых, куда они обращались, когда делали ремонт, или самостоятельно поискать объявления в интернете, подобрав подходящий вариант. Но на что же еще можно опираться, если запланирован ремонт квартир в Омске и нужны отделочные работы?

Основные рекомендации

В портфолио у каждой компании имеются фотографии готовых объектов, над которыми трудилась брагада отделочников. Поэтому изначально рекомендуется детально рассмотреть фотографии, выполенный объем работ и только потом уже делать выбор.

Также учитывать стоит следующее:

  1. Инструментальная база и специализация. Чаще всего предлагаются услуги нескольких человек, каждый со своей специализацией. Привлечение бригады ускорит работу, но специалисты обязательно должны иметь свои инструменты.
  2. Просьба оплаты на следующий день после начала работ плохой знак, нередко такие мастера просто исчезают. Платят за выполненную работу или завершенные этапы ремонта.
  3. Адекватная стоимость важна. Не стоит экономить, подбирая самую дешевую компанию, поскольку есть огромный риск столкнуться с людьми, которые практически ничего не смыслят в ремонте. Исправление косяков или всей работы приведет к значительным потерям. Все суммы на ремонт квартир в Омске должны быть фиксированными и расписанными по пунктам.
  4. Приемка работы. До оплаты следует проверить выполнение поставленных задач, обязательно рекомендуется посмотреть даже в труднодоступных местах.
  5. Наличие договора. Заключение договора с указанием сроков, объема и стоимости убережет в случае низкого качества. Обязателен акт приемки выполненных работ.

Итоги

Процесс ремонта можно контролировать самостоятельно, в этом случае недочеты можно будет исправить оперативно. Выбор отделочников это один из важнейших этапов, поэтому мы надеемся, что наши рекомендации вам помогут.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий